嬉しかった...けど 葉っぱ舎

私が作っているウマブドウ茶の考えを川添先生にお話してみました。
虫を最後まで取り除かない栽培方法、フィトケミカルのバランス、非加熱や野生のものを移植することの重要性、サプリメントではなく煎じてとるフィトケミカルの重要性など。

先生は「全く全てその通りです。確かにフィトケミカルをサプリメントでとるのは意味がない」とお答えいただき嬉しかったです。
でも「ただその考えをわかっでもらうのは至難の業」とも付け加えられました。

先生の例えが素晴らしかったのでご紹介します。
先生いわく、「世の中に体に良いもので売れてないものなんかは沢山ある。」と...。

「効能は多少減るかもしれないけど、売れる商品になるには工夫がいるね。アロエの味をみんなが誤解しているようにね。」と...👀💨💨💨💨
「みんながアロエだと思っている味、あれマスカット風味をつけてるだけだからね」と...😱💦💦💦💦

川添先生、大変勉強になりました🙇🌿
ちなみにこのヨーグルト好きな気持ちに変わりはありません🙇💦(明治さん例えで出してすみません)


葉っぱ舎 Happaya

葉っぱ舎のこだわり 当農園は瀬戸内海と四国山脈に囲まれ、海風が爽やかにふく香川県東讃地区にあります。 農薬や肥料はもちろん、動物性堆肥も使わず、「ウマブドウ」を中心に薬効のある野草や ハーブを自然栽培で育てています。 「酵素」を活かした独自の非加熱加工で、 自然の恵みをお茶や入浴剤、エステ資材 などにしてお届けします。 プライベートブランドの作成もお受け致しますので、お気軽にお問い合わせください

0コメント

  • 1000 / 1000