世界一のうどん「すざき」

うどんを知り尽くした友人に、どこのうどん屋さんが一番美味しいかと聞いたら、しばらく考えて「やっぱりスザキかなぁ」と。

今日、息子と西讃観光を兼ねて、スザキさんに食べに行ってきました🚶🚶🚶

商品を売る立場の私が考えることといえば
お客さんに喜んでもらいたい、都合やニーズに合わせたい、そんなことばかり💦

だけどココのうどん屋さんは、媚びない潔さと偽りのないスタイルが素敵だった。

駐車場は縦列、道端で座り込んで食べる。立って道路で食べてる人もいる。
メニューは冷と温かいうどん、大小のみ。
出汁は市販の出汁じょうゆ。
勝負するのはうどんのみ。

ものを作る者として、考えさせられました。

葉っぱ舎 Happaya

葉っぱ舎のこだわり 当農園は瀬戸内海と四国山脈に囲まれ、海風が爽やかにふく香川県東讃地区にあります。 農薬や肥料はもちろん、動物性堆肥も使わず、「ウマブドウ」を中心に薬効のある野草や ハーブを自然栽培で育てています。 「酵素」を活かした独自の非加熱加工で、 自然の恵みをお茶や入浴剤、エステ資材 などにしてお届けします。 プライベートブランドの作成もお受け致しますので、お気軽にお問い合わせください

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