世界一のうどん「すざき」
うどんを知り尽くした友人に、どこのうどん屋さんが一番美味しいかと聞いたら、しばらく考えて「やっぱりスザキかなぁ」と。
今日、息子と西讃観光を兼ねて、スザキさんに食べに行ってきました🚶🚶🚶
商品を売る立場の私が考えることといえば
お客さんに喜んでもらいたい、都合やニーズに合わせたい、そんなことばかり💦
だけどココのうどん屋さんは、媚びない潔さと偽りのないスタイルが素敵だった。
駐車場は縦列、道端で座り込んで食べる。立って道路で食べてる人もいる。
メニューは冷と温かいうどん、大小のみ。
出汁は市販の出汁じょうゆ。
勝負するのはうどんのみ。
ものを作る者として、考えさせられました。
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