出荷と乾燥🌿
うまぶどうの乾燥ですが、当方ではマイクロ波減圧乾燥と近赤外線乾燥、冷風乾燥を取り入れています。
どちらも、うまぶどうの木からわずかな部分だけを厳選して使います。
褐変化していない、緑の部分だけを刈り取り、そこから更に虫などを手で取り除いてから出荷となります。
一日にできる出荷量はごく僅か、、、
もう少し 効率をあげたいなあ😔
葉っぱ舎 Happaya
葉っぱ舎のこだわり 当農園は瀬戸内海と四国山脈に囲まれ、海風が爽やかにふく香川県東讃地区にあります。 農薬や肥料はもちろん、動物性堆肥も使わず、「ウマブドウ」を中心に薬効のある野草や ハーブを自然栽培で育てています。 「酵素」を活かした独自の非加熱加工で、 自然の恵みをお茶や入浴剤、エステ資材 などにしてお届けします。 プライベートブランドの作成もお受け致しますので、お気軽にお問い合わせください
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