観音寺のマテ貝
息子が潮干狩りでマテ貝をとってきたので、酒蒸しを作りました。
マテ貝は味が濃く、私は白ワインと塩コショウだけのシンプルな酒蒸しが好きです。
味は好きなんだけど、なんかミミズに見えてやはり直視はできないわ😣
葉っぱ舎 Happaya
葉っぱ舎のこだわり 当農園は瀬戸内海と四国山脈に囲まれ、海風が爽やかにふく香川県東讃地区にあります。 農薬や肥料はもちろん、動物性堆肥も使わず、「ウマブドウ」を中心に薬効のある野草や ハーブを自然栽培で育てています。 「酵素」を活かした独自の非加熱加工で、 自然の恵みをお茶や入浴剤、エステ資材 などにしてお届けします。 プライベートブランドの作成もお受け致しますので、お気軽にお問い合わせください
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