カットの違い 葉っぱ舎

右は機械メッシュのもの、左は家庭用フードプロセッサー。煮出すと、苦味も味の丸みも違ってました。あともう一つのカット方法、手切りがあります。
手切りはスッキリした味が私は好きだけど、農学部の先生が言うにはポリフェノール狙うなら機械メッシュが良いということでした。

葉っぱ舎 Happaya

葉っぱ舎のこだわり 当農園は瀬戸内海と四国山脈に囲まれ、海風が爽やかにふく香川県東讃地区にあります。 農薬や肥料はもちろん、動物性堆肥も使わず、「ウマブドウ」を中心に薬効のある野草や ハーブを自然栽培で育てています。 「酵素」を活かした独自の非加熱加工で、 自然の恵みをお茶や入浴剤、エステ資材 などにしてお届けします。 プライベートブランドの作成もお受け致しますので、お気軽にお問い合わせください

0コメント

  • 1000 / 1000