茶葉の大きさと抽出方法

今日は「ビワ」「弟切草」「琉球ヨモギ」「うまぶどう」の茶葉を様々な大きさに粉砕しました。植物によってカットする道具も様々。
抽出方法も煎じたり、水だし、蒸らしたり、浸けおく時間も色々試してみました。

最適な仕上げかたが見つかるといいなあ(’-’*)♪

葉っぱ舎 Happaya

葉っぱ舎のこだわり 当農園は瀬戸内海と四国山脈に囲まれ、海風が爽やかにふく香川県東讃地区にあります。 農薬や肥料はもちろん、動物性堆肥も使わず、「ウマブドウ」を中心に薬効のある野草や ハーブを自然栽培で育てています。 「酵素」を活かした独自の非加熱加工で、 自然の恵みをお茶や入浴剤、エステ資材 などにしてお届けします。 プライベートブランドの作成もお受け致しますので、お気軽にお問い合わせください

0コメント

  • 1000 / 1000