どんっ💨ヨモギ生食用 葉っぱ舎ーHappaya

ヨモギが生食出来る季節がそろそろ終わります。3~5月の頂芽は薬味にしたり、スムージーにしたり、サラダにしたりと色々楽しめます。
しかも頂芽3~5つで1日に必要なミネラルがまかなえるようなのでお宝な雑草なのです。

今日も自宅用に採りました。塩素抜きの浄水に放ちて3日くらい生で食せます👍

葉っぱ舎 Happaya

葉っぱ舎のこだわり 当農園は瀬戸内海と四国山脈に囲まれ、海風が爽やかにふく香川県東讃地区にあります。 農薬や肥料はもちろん、動物性堆肥も使わず、「ウマブドウ」を中心に薬効のある野草や ハーブを自然栽培で育てています。 「酵素」を活かした独自の非加熱加工で、 自然の恵みをお茶や入浴剤、エステ資材 などにしてお届けします。 プライベートブランドの作成もお受け致しますので、お気軽にお問い合わせください

0コメント

  • 1000 / 1000